воскресенье, 22 октября 2017 г.

Торт "Панчо"

Я очень люблю сладкое, особенно выпечку, но к сожалению, когда нет под боком мамы или бабушки, домашняя выпечка становится просто недосягаемой.

Но я не ищу легких путей, с приготовлением борща, солянки, плова я справился, неужели сметанный торт мне не под силу? Все решено, готовлю.



Итак как всегда сначала ингредиенты, рецепт можно условно разделить на

1. Тесто, у нас будет бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
50 г муки
50 г крахмала
2 ст. л. какао-порошка

2. Крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара
1 ч. Ложку ванильного ароматизатора

3. Глазурь:
25 г масла
1 шоколадка
2 ст. л молока

4. Добавки:
150 гр. Фундука (либо другие орехи)
150 гр. Кураги
Банка ананасов


Итак процесс приготовления бисквита:

1. Белки необходимо отделить от желтков, и пока можно убрать их в холодильник.


2. Желтки взбить с сахаром до белого крема.





3. Пока взбиваются желтки, необходимо залить курагу кипятком, чтобы она настоялась.


4. А также поджарить орехи.


Вначале я хотел делать торт только с курагой и орехами, но потом решил добавить и ананасы. В итоге вкус получился на любителя, все-таки по моему надо добавлять либо курагу, либо ананасы.

5. Далее перемешиваем с мукой и какао-порошком и добавить к желткам понемногу,




перемешать до однородной консистенции, тесто получается очень густым, но не переживайте, в конце концов оно станет легким и жидким.



6. Переходим к белкам их необходимо  немного посолить и взбить до крепкой пены.




7. После этого добавляем пену в основное тесто и все аккуратно перемешиваем, лучше всего по часовой стрелке. Это необходимо, чтобы пузырьки не осели, а насытили воздухом наше тесто.


8. Форму необходимо подготовить, вырезать из бумаги для выпечки круг, ну я еще и бортики добавил, правда наверное зря, так как после остывания мой бисквит несколько стянулся.



9. Заполняем форму тестом и выпекать примерно 40 минут при 180 градусах, но я пробовал зубочисткой, мой бисквит пекся целый час.



10. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части, нижнюю част сделать потоньше, так как это основа торта "Панчо".



11. Второй корж разрезать на небольшие кубики.

12. Готовим крем:

А. Сметану взбить хорошо с сахаром. У нас здесь это густой йогурт 10%, более жирное найти трудно. Добавить ароматизатор.


Б. Фрукты так же, как и корж, нарезать кубиками, орехи рубим. Нижний корж мажем кремом, далее каждый кубик макаем в крем и выкладываем горкой на основной корж вперемежку с фруктами и орехами.


В. Когда горка будет сформирована, смазываем ее остатками крема и убираем торт  в холодильник на ночь для пропитки.


Процесс сбора торта не снимал, руки были очень грязные.
Для глазури я использовал шоколад горький Россия, который мне привезли из дома, растопил на водяной бане и добавил немного масла и молока, шоколадом - это конечно трудно назвать, какао-бобы наверное там присутствуют, но какао масло нет вообще. В общем глазурью это трудно назвать, но полить сверху удалось и застыла эта масса очень хорошо.

Торт получился даже очень красивый, да и на вкус хороший, если Вы любите сметанные торты. Приятного аппетита.


   

Комментариев нет:

Отправить комментарий